首页 领导要论 理论纵横 学习动态 喜运网讲堂 理论越军 他山之石 一图观政  
 您的位置: 喜运网网 >> 理论学习 >> 学习动态
一次走访促成两家企业“联姻”
2019年03月07日 10:53:50
来源:

事由

老家在舟山的马惠娣能讲一口流利的英语,9年前,她来到新昌,创办了新昌县开心纺织有限公司,主营外贸出口业务,去年销售额9000万元。

每年,开心纺织的围巾销售额在300万元左右,但企业自己并不生产围巾,需要业务经理到外地采购,不但增加成本,质量也无法把控。马惠娣一直希望能在新昌找一家合作企业。

过程

近日,就在马惠娣寻思着在新昌寻找纺织企业的时候,大市聚镇副镇长胡瑞华带着镇里的专职联企干部潘颖颖上门来了。

原来,为了服务企业,开心纺织所在的大市聚镇建立了干部联企制度。今年,在深入推进“三服务”活动中,该镇又设立了专职联企干部,全镇22名机关干部联系65家企业,成为服务企业的“店小二”。专职联企干部之外还有联系领导。

胡瑞华联系的企业包括开心纺织、弘祥纺织、康利达轴承等5家企业。潘颖颖则是开心纺织、弘祥纺织的专职联企干部。

“我们外贸出口的围巾都是德清等地采购的,不是很方便,不知道新昌有没有相关的生产企业?”马惠娣告诉胡瑞华,虽然在新昌生活了多年,但平常她一直在外面跑,对周围企业并不了解。

“我们镇里就有四五家纺织企业,不知道你有什么要求。”胡瑞华是大市聚镇分管工业的副镇长,对镇上的企业比较熟悉。

了解了开心纺织的相关要求后,胡瑞华又马不停蹄赶往弘祥纺织。两家企业离得比较近,只有10多分钟车程。在与该企业负责人聊了一会儿后,胡瑞华马上兴奋起来,原来弘祥纺织的主要产品就是围巾和毛毯。

于是,在胡瑞华的牵线下,两家纺织企业马上开始了合作。“我们的围巾已经在他们车间里打样确认了,今年我将带着新昌本地企业生产的围巾参加广交会。”昨天,马惠娣告诉记者,现在双方的合作更加深入了,在采购围巾的同时他们也向对方供应纺线。

感言

新昌县开心纺织有限公司总经理马惠娣:对企业来说,多个信息多条路,有时候因为忙顾不上关注这些,这次多亏了镇里的联企干部牵线搭桥,非常感谢他们的付出。希望大市聚镇能建立更多的服务企业微信群,让更多的信息在企业间流通起来。


作者:记者 俞颖颖 潘晓林 编辑:季建明
 
领导要论   更多
习近平:打好我军建设发展“十三五”规划落 ...
习近平:做实体经济要实实在在、心无旁骛做主业
习近平:现代农村是一片大有可为的土地、希 ...
习近平:脱贫攻坚要响鼓重锤
王岐山:坚定自信 扎扎实实办好中国自己的事情
学习动态   更多
供地答辩,7位老总当考生
共同画好湾区建设同心圆
支持与服务并举 破解发展难题
不让搬迁企业受损失
为闲置厂房引“凤凰”
理论纵横   更多
认真学习总书记在内蒙古代表团重要讲话精神
加强党的政治建设 推进全面从严治党向纵深发展
马克思主义政党的根本要求
决胜全面小康取得重大进展
加强党的政治建设要破除形式主义官僚主义
中共喜运网市委宣传部版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 | 技术支持:喜运网网 美工:徐盈盈