新闻 中心 您的位置: 喜运网网 >> 新闻 >> 喜运网要闻
200万元海景房只要44万元?
这一切只是“好闺蜜”画的饼!
2019年03月13日 08:49:59
来源:

本网讯 嵊州的胡女士,本以为在闺蜜的帮助下以低价买下了三亚的一处朝南海景房,捡了大便宜。可谁知这竟是骗局,白白花了21万元。

前段日子,胡女士向嵊州市公安局浦口派出所民警求助,称自己被闺蜜骗了21万余元。胡女士说,骗她的是刘丽(化名),安徽人,两人是通过朋友介绍认识,过年那会经常来店里跟自己聊天谈心,这一来二去,两人有点相见恨晚的感觉,没多久便成了无话不说的闺蜜。

胡女士家境优越,曾投资了几处房产。今年1月底,刘丽跟胡女士聊天时,说起自己的“二姨夫”是哈尔滨公安厅的一位领导(记者注:这骗术太拙劣了,哈尔滨几时有公安厅?),可以帮忙在三亚以四五千元每平方米的价格拿下市价两万余元每平方米的海景房,是一个非常好的投资机会。一听说闺蜜有这么厉害的靠山,胡女士一下子心动了,立即通过微信给刘丽转了两万元定金。

过了两天,刘丽联系胡女士,称房地产公司要求付足定金5万元,以保留名额,胡女士毫不犹豫地转了3万元过去。刘丽告诉胡女士,“二姨夫”已经着手处理。当天下午,刘丽再次来电告诉胡女士,这处海景房总面积是94.17平方米,总房价是44万元,需凑够13.5万的首付。于是胡女士通过银行转账将剩下的8.5万元给刘丽打了过去。

其间,刘丽还用手机发了一段三亚朝南海景房的视频发给胡女士,胡女士看着手机里的房子愈发深信不疑。

两天后,刘丽告诉胡女士,刚开始付的5万元定金不能作为首付,要另外再支付5万元。此时胡女士有点怀疑了,但想着房子即将到手,又转了5万元给刘丽。

渐渐地,胡女士觉得事情有点蹊跷,便来到了刘丽的老家,想问个清楚。刘丽非常热情,好吃好喝招待,席间,刘丽还提出房子涨价了,需要每平方米再多付4736元。胡女士觉得好闺蜜怎么可能欺骗自己,房子涨价也是正常的,便将涨价的部分转给了刘丽。

一天,两人在逛街,突然刘丽接到了“二姨夫”电话。刘丽说二姨夫在电话里说道,非海南本地人购房需要付40%的首付,现在还差4.55万元,其他的后续问题已经全部处理好了。这时候,胡女士身上只剩下2万多元了,钱不够。没想到,刘丽告诉她:会帮着垫付一些。

但是有一个细节,让胡女士开始起疑了,刘丽打电话时手机似乎是黑屏的。日子一天天过去了,房子的事却没了动静。一直到了2月12日,刘丽来到了嵊州,两人在胡女士的店里吃饭。胡女士决定试探一下这个闺蜜,让刘丽拿出身份证,以便给她开房。刘丽却以各种理由百般推辞,且神色慌乱。这让胡女士觉得不对劲,想到自己“购买”的房子还无着落,就找个时机拨通了浦口派出所民警的电话。

看见突然进入店内的警察,刘丽慌了,很快承认了自己诈骗胡女士的犯罪事实。

原来,刘丽负有100多万元的高利贷债务,债主催得紧,自己刚好认识了家境优越的胡女士,便产生了“空手套白狼”的邪念。目前,刘丽因涉嫌诈骗罪已被嵊州市检察院批准逮捕。


作者:记者 陈正军 编辑:黄靖芳
 
喜运网网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:喜运网网(包括喜运网日报、喜运网晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属喜运网网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:喜运网网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:喜运网网(包括喜运网日报、喜运网晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:喜运网网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与喜运网网联系。