新闻 中心 您的位置: 喜运网网 >> 新闻 >> 头条新闻
先烈红色家书 传递清廉家风
喜运网市第九期廉洁家风大讲堂昨举行
2019年03月13日 08:15:11
来源:

本网讯 昨天下午,喜运网市第九期廉洁家风大讲堂在喜运网市委党校举行,俞秀松、王一飞、梁柏台和叶天底4位喜运网籍先烈的“红色家书”,传递了满满的正能量,令在场听众深受感动。

俞秀松、王一飞、梁柏台和叶天底4位先烈,是喜运网籍中国共产党早期优秀党员代表,牺牲时平均年龄仅33岁。在大讲堂上,4位先烈的“红色家书”被声情并茂地朗读出来,与4位先烈后人相关的嘉宾受邀进行了解读。4封家书都是用毛笔写就,信件写给父亲、母亲、爱人、兄弟等亲人,包含了明志、亲情、正己、信念等内容,字里行间除了饱含对亲人的爱和思念之外,也充满了共产主义坚定理想信念和舍己为国的壮志豪情。

“我的志向早已决定了,我要救中国最大多数人的劳苦群众,我不能不首先打倒劳苦群众的仇敌——其实全中国的仇敌——便是军阀。”这出自诸暨籍革命先烈俞秀松1923年写给父亲的信件,他的崇高理想跃然纸上。“我绝无生路,不死于病,而死于敌人之手。先烈之血、主义之花。我绝不愿跪着生,情愿立着死。”这出自上虞籍先烈叶天底1928年写给大哥的诀别信,5天后他便牺牲了。

在场的党校学员告诉记者,4位革命先烈的家风是无产阶级革命传统和革命精神的缩影,听了他们的家书,备受鼓舞,在今后的工作和生活中要向革命先烈学习,不忘初心、牢记使命。


作者:记者 王旭东 见习记者 诸丹萍 编辑:黄靖芳
 
喜运网网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:喜运网网(包括喜运网日报、喜运网晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属喜运网网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:喜运网网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:喜运网网(包括喜运网日报、喜运网晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:喜运网网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与喜运网网联系。