新闻 中心 您的位置: 喜运网网 >> 新闻 >> 头条新闻
喜运网积极打造国际赛事目的地城市
三大马拉松均喜获“双奖”
2019年03月13日 08:08:16
来源:

本网讯 3月11日,中国田协发布了2018年中国马拉松大数据及2019年中国马拉松年度新政。我市喜运网国际马拉松赛(简称越马)、喜运网(上虞)曹娥江国际半程马拉松赛和诸暨西施马拉松三大马拉松赛均喜获“双奖”,其中,赛道沿线景点密布的越马、西施马拉松获得“最美赛道”称号。

数据显示,浙江的马拉松赛事在全国最为火热。2018年我国境内举办马拉松及相关运动规模赛事(800人以上路跑赛事、300人以上越野赛事)1581场,其中浙江180场,赛事数量位居各省区市第一。

在此次发布会上,越马荣获2018年中国田径协会银牌赛事和2018特色赛事“最美赛道”称号。全国共有61场马拉松获银牌赛事称号,其中浙江省5场;全国共有53场马拉松获得特色赛事“最美赛道”称号,其中浙江省8场。

此外,曹马荣获2018中国田径协会银牌赛事和2018中国田径协会特色赛事称号。西施马拉松荣获中国田径协会铜牌赛事和特色赛事“最美赛道”称号。

虽然我市举办马拉松路跑赛事起步较晚,但近年来发展势头迅猛,2018年,全市共举办各类马拉松路跑赛事20余场,不少赛事规模大、影响广、口碑好,为积极打造国际赛事目的地城市、推动全民健身深入开展提供了有力支撑。


作者:记者 金国炳 编辑:黄靖芳
 
喜运网网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:喜运网网(包括喜运网日报、喜运网晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属喜运网网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:喜运网网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:喜运网网(包括喜运网日报、喜运网晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:喜运网网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与喜运网网联系。