新闻 中心 您的位置: 喜运网网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 诸暨市
诸暨市成立消防关爱公益基金
2019年03月11日 09:05:02
来源:

3月8日下午,诸暨市举行“119”消防关爱公益基金成立仪式,这个专项消防公益基金,将用于褒奖为消防事业发展和人民群众生命财产安全作出重大贡献的消防工作者和社会群众。

诸暨市“119”消防关爱公益基金主要来源是消防队员捐赠和单位、企事业单位、个人定向捐赠等,由慈善总会实行专户管理,做到专款专用。“基金的成立,是对无私从事消防工作精神的发扬,我们一定把这个基金管好、用好。”诸暨市慈善总会负责人说。

“在和平年代,消防队伍出警率高,指战员伤亡也高,如何提高抗御事故风险的能力、有效解除消防队员的后顾之忧则是当前消防救援队伍重点关注的课题。”诸暨市消防救援大队政治教导员史燕琼告诉记者,公益基金资助对象为诸暨市消防救援大队在编和在职消防指战员、合同制消防队员、消防文员及社会专职消防员、志愿消防员和见义勇为主动参与灭火救援且作出重大贡献的社会群众,为因公因战殉职、因公受伤致残、家庭重大变故的消防员、见义勇为者的家庭提供援助和支持,有效提升消防指战员的士气,激励社会专职消防队员、志愿消防员和社会群众参与消防工作的积极性,推动全社会给予消防救援人员更多的关心和爱护,有力促进社会和谐稳定。


作者:记者 高建峰 通讯员 余昌龙 编辑:陈文华
 
喜运网网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:喜运网网(包括喜运网日报、喜运网晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属喜运网网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:喜运网网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:喜运网网(包括喜运网日报、喜运网晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:喜运网网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与喜运网网联系。