新闻 中心 您的位置: 喜运网网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 诸暨市
干扰监测设施 逃避环保监管
诸暨一污水处理站3名工作人员获刑
2019年03月11日 09:03:36
来源:

污水处理厂是改善水环境的基础性设施,与人们生活息息相关。然而,诸暨一家污水处理站却心存侥幸,竟在自动监测设备上动手脚,扰乱自动监测设备正常运行。

章某是浙江北望环保工程有限公司驻诸暨市情怡环保设备有限公司污水处理站的站长。去年1月18日晚上,章某等人发现二沉池的污泥回流泵坏了,污泥流到了外排池,导致外排池出去的污水COD(化学需氧量)超标。为使在线监测排放的数据保持正常,章某就让张某、杭某等人利用环保在线监测每两小时四十五分检测抽样的规律,在不监测的时候加大排放量,将不达标的污水排出,在监测的时候,将流量减少,使数据达标,直到1月24日下午被环保部门当场查获。

法院经审理认为,章某、张某、杭某的行为均已构成污染环境罪,且系共同犯罪,应依法追究其刑事责任。最终,法院以污染环境罪判处章某有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金人民币一万元;判处张某有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币五千元;判处杭某有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币五千元;并判决3人在缓刑考验期不准从事污水处理工作。

目前,诸暨市北望环保工程有限公司已向诸暨市人民检察院缴纳生态环境损害费用288442元。


作者:记者 何丹 通讯员 杨敏儿 编辑:陈文华
 
喜运网网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:喜运网网(包括喜运网日报、喜运网晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属喜运网网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:喜运网网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:喜运网网(包括喜运网日报、喜运网晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:喜运网网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与喜运网网联系。