新闻 中心 您的位置: 喜运网网 >> 新闻 >> 头条新闻
提升核心景区 发展乡村旅游
新昌全面打造国家全域旅游示范区
2019年03月11日 08:16:59
来源:

本网讯 日前,记者从新昌县旅游集团有限公司获悉,十九峰景区将建环线轨道,建成后游客坐上观光火车,可以一览整个景区美景。而这正是新昌全面打造国家全域旅游示范区的一个重要举措。

据介绍,十九峰风景区总面积30.65平方公里,有百余处景观、景物,为典型的“丹霞地貌”。2016年10月,景区内飞龙栈道开始试运营,尤其是其中的“玻璃栈道”,吸引了众多游客。但一到节假日,很多人来了,不是堵在路上,就是在排队,游得并不尽兴。为此,今年新昌将投资约2.2亿元对十九峰景区进行提升改造,建设环线轨道及沿线候车站点、配套服务设施,拓宽道路。其中最引人注目的便是环线轨道建设。根据规划,环线轨道全长5.5公里,将建设由新游客服务中心沿通景公路至千丈幽谷景区大门——沿景区绿道至三江口北面——沿澄潭江右岸至新游客服务中心的环线轨道。届时将投用6列轨道车,沿线经过游客服务中心、重阳宫景区、千丈幽谷景区、十九峰景区、硅化木景区等。“建成后一方面串点成线,缓解景区交通压力,另一方面增加景区业态,扩大景区容量。”旅游集团有限公司相关负责人说。

在新昌县境内新蟠线,该县公路部门施工人员也正在加紧实施绿化迁移。近几年,十九峰景区成为“网红”景区,加上镜岭镇、东茗乡等乡村旅游的兴起,让这条道路不堪重负。去年10月,新蟠线(五四桥至山头路口段)路面整治工程正式开始,绿化迁移后,原先的四车道将变成双向六车道,车速可达到60公里/小时,预计将于今年9月底完成。

此外,新昌还将对大佛寺景区实施景区亮化、水域景观提升等工程,提升游客旅游舒适度;天姥山景区围绕系统开发利用,高标准编制景区整体开发规划方案,启动古驿道修缮等项目建设。同时,做活全域资源,大力发展乡村旅游,加快推进3个省级旅游风情小镇、20个省A级景区村庄建设,建设一批高端精品民宿,着力打造摄影写生全景地、天姥山居体验地、农特产品品购地等特色旅游目的地。

“今年新昌将更加突出旅游发展主题,围绕国家全域旅游示范区建设,坚持全域布局、全景打造、全业融合、全民共享,以打造浙东唐诗之路精华地为统领,全力打响天姥山文化旅游品牌,力争成为全省大花园建设的排头兵。”新昌县文化广电旅游局相关负责人表示。


作者:记者 潘晓林 通讯员 程 哲 编辑:黄靖芳
 
喜运网网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:喜运网网(包括喜运网日报、喜运网晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属喜运网网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:喜运网网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:喜运网网(包括喜运网日报、喜运网晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:喜运网网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与喜运网网联系。