新闻 中心 您的位置: 喜运网网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 柯桥区
确保出水达标率100%
柯桥区江滨水处理公司污水强化脱氮工程进水调试
2019年03月08日 09:16:42
来源:

记者从柯桥区江滨水处理有限公司获悉,总投资1.8亿元,日处理20万吨的污水强化脱氮工程目前已进入系统联动进水调试阶段,比原计划的进度提前了20多天。

据了解,江滨水处理有限公司承担着喜运网印染产业集聚地——滨海工业区的污水处理工程建设和运营管理的重任。20万吨/日污水处理工程目前已实现全流量全流程达标处理,年处理污水达6000万吨,出水达到GB4287-2012直接排放要求(化学需氧量80mg/L以下)。近年来,滨海工业区企业发展势头良好,污水处理能力迫切需要扩容。为此,公司于2017年开始启动20万吨/日集中预处理二期工程,并于去年6月份正式投入运行,使年污水处理能力翻了一番,达到12000万吨。

“为进一步提高污水处理的出水达标率,去年9月份,占地25亩、总投资约1.8亿元的日处理20万吨污水强化脱氮工程正式开工。”公司相关负责人说,强化脱氮工程可确保污水处理后的出水达标率保持100%。

“土建单位、安装总包单位在春节期间不停工,从大年初二就开始施工。”工程建设相关负责人说,“工程完工后,江滨水处理公司可实现集中预处理40万吨/日、深度处理20万吨/日的污水处理能力。”


作者:记者 边锦祥 通讯员 杨阳 编辑:陈文华
 
喜运网网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:喜运网网(包括喜运网日报、喜运网晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属喜运网网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:喜运网网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:喜运网网(包括喜运网日报、喜运网晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:喜运网网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与喜运网网联系。