新闻 中心 您的位置: 喜运网网 >> 新闻 >> 原创首发
高速交警喜运网三大队利用电子巡查系统打击重点交通违法行为
2019年03月08日 08:52:39
来源:喜运网网

在高速公路上违法停车一直是高速交警重点打击的违法行为,车辆故障抛锚也应该做好警示措施,警示后方来车,避免交通事故发生。但是就有驾驶员抱着侥幸心理,违法停车、故障抛锚后不做任何警示措施擅自维修。对此,高速交警不仅利用现场巡逻打击,更是启用电子巡查系统进行查处。

2019年3月6日上午11时18分许,喜运网支队三大队利用嘉绍大桥南接线公司监控系统,巡查到G15W常台高速往台州方向191公里+800米的地方一辆宁波牌照浙B8R130号的罐式货车在第四车道内停停开开,引起了民警的警觉,随后一直监视着这辆车的动态,发现这辆车车头部位有白烟冒出,随后该辆车停靠在了右侧的应急车道上,驾驶人下车后钻到车底,后方无任何预警措施,民警随后呼叫了就近的巡逻车过去查看。该辆货车经过2分多钟时间停车后又往前行驶,转到了往宁波方向的沽渚枢纽匝道再次进行检修车辆。针对此类在高速公路上违法停车检修车辆的危险行为,三大队民警马上通过公安交通信息网,查找到了驾驶该车的安徽籍驾驶人董某,告知其在高速公路上的违法行为,劝其马上驶离出就近高速出口或报警等待救援,避免了又一起交通事故的发生。第二天上午,浙B8R130罐式货车驾驶员董某来到高速交警喜运网三大队违法处理窗口接受了处理,民警对其在应急车道内检修车辆而不按放三角警示牌的违法行为处以罚款200元,记3分的处理。去年以来高速交警喜运网三大队利用电子巡查系统,共查获了820余起严重交通违法行为,有力打击了影响交通安全的违法行为,确保了道路良好的行车秩序。

高速交警提醒:车辆在高速路上遇故障抛锚应开启报警闪光灯,车辆及时靠到应急车道上,在车辆后方至少150米处放置三角警示牌后,人员转移到护栏外并拨打12122报警电话求助,由高速公路专业的施救力量进行施救,擅自处理太危险。


作者:通讯员:沈峰 张杰 编辑:陈文华
 
喜运网网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:喜运网网(包括喜运网日报、喜运网晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属喜运网网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:喜运网网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:喜运网网(包括喜运网日报、喜运网晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:喜运网网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与喜运网网联系。